Logo von der MMS Bau-GALA, die im Bereich Garten Landschaftsbau tätig sind.

Startseite

MMS Bau - GALA

Datenschutz

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren
personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert
werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie
unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf dieser Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen
Kontaktdaten können Sie dem Abschnitt „Hinweis zur Verantwortlichen Stelle“ in
dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es
sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch
unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B.
Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung
dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.
Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck
Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein
Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine
Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung
jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter
bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen
Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns
wenden.

Analyse-Tools und Tools von Dritt­anbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das
geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen.

Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden
Datenschutzerklärung.

2. Hosting

Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgendem Anbieter:

IONOS

Anbieter ist die IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur (nachfolgend IONOS). Wenn
Sie unsere Website besuchen, erfasst IONOS verschiedene Logfiles inklusive
Ihrer IP-Adressen. Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von IONOS: https://www.ionos.de/terms-gtc/terms-privacy.

Die Verwendung von IONOS erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir
haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung
unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde,
erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a
DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von
Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B.
Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist
jederzeit widerrufbar.

Auftragsverarbeitung

Wir haben einen Vertrag über Auftragsverarbeitung (AVV) zur Nutzung des oben genannten
Dienstes geschlossen. Hierbei handelt es sich um einen datenschutzrechtlich
vorgeschriebenen Vertrag, der gewährleistet, dass dieser die personenbezogenen
Daten unserer Websitebesucher nur nach unseren Weisungen und unter Einhaltung
der DSGVO verarbeitet.

3. Allgemeine Hinweise und Pflicht­informationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.
Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den
gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie  diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.
Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert
werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir
erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck
das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

MMS Bau GmbH
MMS Bau – GALA
Ostfalenweg 10 A
58119 Hagen

Telefon:
02334 5047396
E-Mail: info@mmsbau-gala.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam
mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen
Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Speicherdauer

Soweit innerhalb dieser Datenschutzerklärung keine speziellere Speicherdauer genannt
wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck für die
Datenverarbeitung entfällt. Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend
machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre
Daten gelöscht, sofern wir keine anderen rechtlich zulässigen Gründe für die
Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z. B. steuer- oder
handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die
Löschung nach Fortfall dieser Gründe.

Allgemeine Hinweise zu den Rechtsgrundlagen der
Datenverarbeitung auf dieser Website

Sofern Sie
in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, verarbeiten wir Ihre
personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. Art.
9 Abs. 2 lit. a DSGVO, sofern besondere Datenkategorien nach Art. 9 Abs. 1
DSGVO verarbeitet werden. Im Falle einer ausdrücklichen Einwilligung in die
Übertragung personenbezogener Daten in Drittstaaten erfolgt die
Datenverarbeitung außerdem auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Sofern Sie in die Speicherung von Cookies oder in den Zugriff auf Informationen
in Ihr Endgerät (z. B. via Device-Fingerprinting) eingewilligt haben,
erfolgt die Datenverarbeitung zusätzlich auf Grundlage von § 25 Abs. 1 TTDSG.
Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Sind Ihre Daten zur
Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen
erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b
DSGVO. Des Weiteren verarbeiten wir Ihre Daten, sofern diese zur Erfüllung
einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich sind auf Grundlage von Art. 6 Abs.
1 lit. c DSGVO. Die Datenverarbeitung kann ferner auf Grundlage unseres
berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgen. Über die
jeweils im Einzelfall einschlägigen Rechtsgrundlagen wird in den folgenden
Absätzen dieser Datenschutzerklärung informiert.

Hinweis zur Datenweitergabe in die USA und sonstige
Drittstaaten

Wir
verwenden unter anderem Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA oder
sonstigen datenschutzrechtlich nicht sicheren Drittstaaten. Wenn diese Tools
aktiv sind, können Ihre personenbezogene Daten in diese Drittstaaten übertragen
und dort verarbeitet werden. Wir weisen darauf hin, dass in diesen Ländern kein
mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau garantiert werden kann.
Beispielsweise sind US-Unternehmen dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an
Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener hiergegen
gerichtlich vorgehen könnten. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass
US-Behörden (z. B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten
zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Wir haben
auf diese Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele
Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung
möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom
Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen
Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

WENN DIE
DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT,
HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN
SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN
WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES
PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT,
ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN,
WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES
SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG
NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN ODER DIE
VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON
RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).

WERDEN IHRE
PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN
SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER
PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT
AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG
STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN
ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH
NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).

Beschwerde­recht bei der zuständigen Aufsichts­behörde

Im Falle von
Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer
Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen
Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu.
Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher
oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Daten­übertrag­barkeit

Sie haben
das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung
eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in
einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die
direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen,
erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben im
Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf
unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren
Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht
auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen
zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben
das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu
verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf
Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die
    Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
    bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für
    die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der
    Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die
    Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht,
    können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung
    verlangen.
  • Wenn wir
    Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur
    Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen,
    haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung
    Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie
    einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung
    zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch
    nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die
    Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese
Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur
Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz
der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen
eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines
Mitgliedstaats verarbeitet werden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite
nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher
Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als
Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte
Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“
auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die
SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns
übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung
von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur
Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und
Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten
behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten
Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

4. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere
Internetseiten verwenden so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Datenpakete
und richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie werden entweder
vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft
(permanente Cookies) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden
nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf
Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische
Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt.

Cookies
können von uns (First-Party-Cookies) oder von Drittunternehmen stammen (sog.
Third-Party-Cookies). Third-Party-Cookies ermöglichen die Einbindung bestimmter
Dienstleistungen von Drittunternehmen innerhalb von Webseiten (z. B.
Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen).

Cookies
haben verschiedene Funktionen. Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da
bestimmte Webseitenfunktionen ohne diese nicht funktionieren würden (z. B.
die Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies können zur
Auswertung des Nutzerverhaltens oder zu Werbezwecken verwendet werden.

Cookies, die
zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs, zur Bereitstellung
bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z. B. für die
Warenkorbfunktion) oder zur Optimierung der Website (z. B. Cookies zur
Messung des Webpublikums) erforderlich sind (notwendige Cookies), werden auf
Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert, sofern keine andere
Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes
Interesse an der Speicherung von notwendigen Cookies zur technisch fehlerfreien
und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine Einwilligung zur
Speicherung von Cookies und vergleichbaren Wiedererkennungstechnologien
abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage dieser
Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG); die
Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können
Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert
werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für
bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von
Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Welche
Cookies und Dienste auf dieser Website eingesetzt werden, können Sie dieser
Datenschutzerklärung entnehmen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns
per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem
Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks
Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns
gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die
Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO,
sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur
Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen
Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der
effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese
abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die von
Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur
Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der
Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener
Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere
Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns
per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive
aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke
der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese
Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die
Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO,
sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur
Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen
Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der
effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese
abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die von
Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie
uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder
der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener
Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere
gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

5. Soziale Medien

Facebook

Auf dieser
Website sind Elemente des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Anbieter
dieses Dienstes ist die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square,
Dublin 2, Irland. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Facebook jedoch
auch in die USA und in andere Drittländer übertragen.

Eine
Übersicht über die Facebook Social-Media-Elemente finden Sie hier: https://developers.facebook.com

/docs/plugins/?locale=de_DE.

Wenn das
Social-Media-Element aktiv ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem
Endgerät und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die
Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn
Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account
eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website auf Ihrem
Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Website
Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der
Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung
durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Soweit eine
Einwilligung (Consent) eingeholt wurde, erfolgt der Einsatz des o. g.
Dienstes auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 TTDSG. Die
Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Soweit keine Einwilligung eingeholt
wurde, erfolgt die Verwendung des Dienstes auf Grundlage unseres berechtigten
Interesses an einer möglichst umfassenden Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

Soweit mit
Hilfe des hier beschriebenen Tools personenbezogene Daten auf unserer Website
erfasst und an Facebook weitergeleitet werden, sind wir und die Meta Platforms
Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
gemeinsam für diese Datenverarbeitung verantwortlich (Art. 26 DSGVO). Die
gemeinsame Verantwortlichkeit beschränkt sich dabei ausschließlich auf die
Erfassung der Daten und deren Weitergabe an Facebook. Die nach der
Weiterleitung erfolgende Verarbeitung durch Facebook ist nicht Teil der
gemeinsamen Verantwortung. Die uns gemeinsam obliegenden Verpflichtungen wurden
in einer Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung festgehalten. Den Wortlaut
der Vereinbarung finden Sie unter: https://www.facebook.com/legal/

controller_addendum.
Laut dieser Vereinbarung sind wir für die Erteilung der
Datenschutzinformationen beim Einsatz des Facebook-Tools und für die
datenschutzrechtlich sichere Implementierung des Tools auf unserer Website
verantwortlich. Für die Datensicherheit der Facebook-Produkte ist Facebook
verantwortlich. Betroffenenrechte (z. B. Auskunftsersuchen) hinsichtlich
der bei Facebook verarbeiteten Daten können Sie direkt bei Facebook geltend
machen. Wenn Sie die Betroffenenrechte bei uns geltend machen, sind wir verpflichtet,
diese an Facebook weiterzuleiten.

Die
Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der
EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.facebook.com/legal/

EU_data_transfer_addendumhttps://de-de.facebook.com/help/566994660333381 

und https://www.facebook.com/policy.php.

Instagram

Auf dieser
Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen
werden angeboten durch die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal
Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Wenn das
Social-Media-Element aktiv ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem
Endgerät und dem Instagram-Server hergestellt. Instagram erhält dadurch
Informationen über den Besuch dieser Website durch Sie.

Wenn Sie in
Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des
Instagram-Buttons die Inhalte dieser Website mit Ihrem Instagram-Profil
verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto
zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine
Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram
erhalten.

Soweit eine
Einwilligung (Consent) eingeholt wurde, erfolgt der Einsatz des o. g.
Dienstes auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 TTDSG. Die
Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Soweit keine Einwilligung eingeholt
wurde, erfolgt die Verwendung des Dienstes auf Grundlage unseres berechtigten
Interesses an einer möglichst umfassenden Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

Soweit mit
Hilfe des hier beschriebenen Tools personenbezogene Daten auf unserer Website
erfasst und an Facebook bzw. Instagram weitergeleitet werden, sind wir und die
Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour,
Dublin 2, Irland gemeinsam für diese Datenverarbeitung verantwortlich (Art. 26
DSGVO). Die gemeinsame Verantwortlichkeit beschränkt sich dabei ausschließlich
auf die Erfassung der Daten und deren Weitergabe an Facebook bzw. Instagram.
Die nach der Weiterleitung erfolgende Verarbeitung durch Facebook bzw.
Instagram ist nicht Teil der gemeinsamen Verantwortung. Die uns gemeinsam
obliegenden Verpflichtungen wurden in einer Vereinbarung über gemeinsame
Verarbeitung festgehalten. Den Wortlaut der Vereinbarung finden Sie unter: https://www.facebook.com

/legal/controller_addendum.
Laut dieser Vereinbarung sind wir für die Erteilung der
Datenschutzinformationen beim Einsatz des Facebook- bzw. Instagram-Tools und
für die datenschutzrechtlich sichere Implementierung des Tools auf unserer
Website verantwortlich. Für die Datensicherheit der Facebook bzw.
Instagram-Produkte ist Facebook verantwortlich. Betroffenenrechte (z. B.
Auskunftsersuchen) hinsichtlich der bei Facebook bzw. Instagram verarbeiteten
Daten können Sie direkt bei Facebook geltend machen. Wenn Sie die
Betroffenenrechte bei uns geltend machen, sind wir verpflichtet, diese an
Facebook weiterzuleiten.

Die
Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der
EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.facebook.com/legal/

EU_data_transfer_addendum

https://help.instagram.com/519522125107875 

und https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com

/about/legal/privacy/.

6. Plugins und Tools

Google Fonts

Diese Seite
nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Google Fonts,
die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser
die benötigten Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt
anzuzeigen.

Zu diesem
Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von
Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre
IP-Adresse diese Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Fonts erfolgt
auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein
berechtigtes Interesse an der einheitlichen Darstellung des Schriftbildes auf
seiner Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt
die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder
den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B.
Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist
jederzeit widerrufbar.

Wenn Ihr
Browser Google Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem
Computer genutzt.

Weitere
Informationen zu Google Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und
in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Quelle: https://www.e-recht24.de

Logo von der MMS Bau-GALA, die im Bereich Garten Landschaftsbau tätig sind.

© All Rights Reserved.